THOMAS ELLER

Thomas Eller1964年出生于纽伦堡,早年间曾就读柏林艺术大学和柏林自由大学,学习造型艺术,宗教学,哲学和艺术史。Eller在他多年的艺术生涯中曾经多次尝试作为一个艺术家在公众的社会空间里制造某些干预。1986年,出于对那些以柏林墙为骄傲的被Eller视为“犬儒主义”的艺术家的批评和嘲讽,他计划把Kreuzberg区最受人喜爱的一段柏林墙涂成灰色,彻底盖住那些“美丽的”出自艺术家之手的涂鸦。然而,民主德国政府没给这个来自西方阵营的小伙子任何机会,他的多次签证申请没有换来任何回音。

他用自己的形象创造的巨幅人像THE被放到东欧剧变前的立陶宛首都街头的列宁塑像对面,进一步地扰乱了民众对本来已经风雨飘摇的政治形势的估量。20年后,另一个混身遍布弹孔的THE又被放到了莱茵河附近的离罗累莱(Lorelei)不远的田野里。

Thomas Eller受歌德学院(中国)与“真实、美、自由和金钱”艺术项目的共同邀请到访中国。

IFP工作室,5月21日周二下午六点

http://www.thomaseller.com/

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。

Don’t miss a thing