IFP 新书发布会 | 彭可:《盐水池塘》新书发布 & 对谈

09/01/2018

 

 

时间:2018年9月2日,晚上8:00 — 9:30 星期日

地点:IFP 激发研究所

讲者:何翩翩、康康和彭可

主办:IFP 激发研究所 & Salt Projects & 假杂志

 

在九月的第一个周日,Salt Projects个展”亲密审讯”闭幕之际,彭可邀请大家来激发研究所看她的新书《盐水池塘》(假杂志出版,2018)。书中收纳了她过去五年主要于常德、长沙和深圳拍摄的图像、一篇访谈和一个短故事。在这些色彩缤纷的公共景观和家庭空间里,高速发展的城市经验被不同的视觉系统编织成网,制成容器,成为庞大现实的入口。彭可会继续与两位合作者设计师何翩翩和作者康康两年前就开始的对话,一起聊聊她的创作、做摄影书的过程、以及她们工作互相的影响和交叉。

 

 

讲者简介

 

何翩翩,设计师。2018年获耶鲁大学艺术硕士学位。她与搭档麦石在中国与美国持续创作与更新,在限制与规则内外游戏。他们着重关注在兴衰波动的经济浪潮之中的图像制作。她近年的合作对象包括Triple Canopy、假杂志和YveYang Gallery。

 

康康,生活在纽约的作者、戏剧构作和翻译,毕业于哥伦比亚大学比较文学系。她与写作对象的关系可能表现为猜想、入侵、活体实验、或同类相食。她可能也会时不时提起即将在北京和上海发生的《未来主人》。

 

彭可,图像工作者。生活在洛杉矶和中国南方。她相信“观看”这一静止行为的动态力量,以及摄影的自我投射和心理学潜能。毕业于罗德岛设计学院摄影系。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Don’t miss a thing

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。