IFP驻地 | 我+北京:沉浸式声音视觉表演


时间:23.06.2018 – 24.06.201

地址:北京歌德学院 (798)

持续12分钟,每轮参与人数限定12人

北京德国文化中心·歌德学院(中国)出品

合作伙伴:激发研究所

策划、执行:昆黎安,葛唐礼

配音:张卉凝,张加怀

助理:寇塔(激发研究所)

语言:中德双语

演出时长:2018年6月23/24日13-17时,每20分钟演出一次,每日17-18时艺术家对谈

免费入场

在一次在罗马的驻留期间,德国表演艺术家昆黎安和葛唐礼首度携手,创作了探索罗马城起源之谜的作品“我+罗马”。基于这一次的成功合作,二人将于在北京为期三个月的驻留期间,收集与北京城相关的历史和传说。他们将以八臂神童哪吒的故事为蓝本,将其加工成沉浸式声音视觉表演“我+北京”。该驻留项目由北京德国文化中心·歌德学院(中国)资助。

这一表演每轮持续12分钟,邀请12位参与者加入。通过接收耳机里传来的录音,参与者将能以传说主人公的视角体验这一表演。

艺术家在排练

关于艺术家:

葛唐礼(Tarik Goetzke)于2009年至2014年就读于法兰克福音乐与表演艺术学院,2012年至2015年担任曼海姆国家剧院助理导演。2014年,由他执导的萨沙·玛利亚纳·萨尔茨曼戏剧《孤儿寡母》应邀参加了慕尼黑人民剧院主办的“新锐2014”青年导演戏剧节。

昆黎安(Anna Kubelik)于2004年获伦敦建筑联盟学院建筑学硕士学位,现以自由艺术家身份从事创作,与来自全球各地的舞者、作曲家、导演、学者以及众多教育、研究和文化机构广泛开展合作。她的作品曾获包括罗马“马西莫庄园”奖学金在内的多项嘉奖和资助。

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。

Don’t miss a thing