“人们常问鸟是如何受到空气的影响” - Hanna Husberg的个人项目

10/23/2017

 

激发研究所诚挚地邀请您参加芬兰艺术家Hanna Husberg本周五在芝麻空间的展览开幕。

在哲学,政治,科学和生活经验的交叉点上,“人们常问鸟是如何受到空气的影响”这个问题探讨了在不能够被国家边界定义的空气在人类想象中发挥的作用。随着它的变化与迁移,空气的经历是否可以被译解,或被衡量呢?

Hanna Husberg在城市空气在文化和政治方向上的研究是从去年她在激发研究所三个月的驻地时开始进行的,期间她的主要创作方式是与当地人进行交谈和倾听,了解他们对于城市空气的看法。叙事和想象都来源于人们从社会的角度对物质世界的观察,体验,思考,幻想以及讨论。想象是在知识和真相之间游走的一种过程,是可以转换的,并且是可以实现认知这个世界和如何在这个世界中自处的新方法。

由于空气的不可见性,它主要是通过科学仪器测量,通过语言来被描述。在中国,“雾霾”这个新概念产生的同时空气质量也可以被精确地测量。随着空气变成了PM2.5数值,空气的概念有了不同的解读和体验,也影响了人们对空气的看法。

Hanna Husberg从她在北京的经历出发,在这段期间的采访和对话中,根据现有的关于空气的想象和那些科学性的数据,创作出了一系列视觉、听觉装置,与空气本身的物质性相配合。把空气质量指标的配色与空气可能的质感联系起来并于声音装置结合在一起,作为“空气中的装置”。而视觉元素则是强调了现有空气想象的物质感,起到了光源的作用,也唤醒了口头与书面语言以及文化间的交流与变化。

此外,10月29日下午5点将会在激发研究所工作室展开一场讨论会。艺术家同邀请嘉宾试图从文化和政治的角度看待空气问题,强调对空气和污染的感知力,作用和反应能力以及环境想象力。该讨论嘉宾包括Agata Marzecova,Lulu Li,孙玙,Hanna Husberg和郭颢。

 

时间及地点

 

2017.10.27 – 2017.11.5
开幕:10月27日 下午5点

激发研究所    ·芝麻空间
北京东城区黑芝麻胡同13号院内

 

 

 

 

 

Please reload

Don’t miss a thing

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。