马丁·特灵尕(Martijn Tellinga)《 歌之版图二 》@ 芝麻空间


今年五月,荷兰艺术家Martijn Tellinga曾经在黑芝麻胡同13号院内策划了一场现场声音装置活动“在此之间,延续…”,邀请了严峻、丁昕、照骏园等十一位艺术家在古老的四合院内实现了一次于有意与无意之间的声音邂逅。同时,他在黑芝麻空间呈现了他的一件现场声音装置作品——“歌之版图”。这件作品当时仅存在了一天。经过新的策划与调整,本月(十月)的最后一周,Martijn Tellinga将与年轻的编舞者艾阔合作,对“歌之版图”进行重新演绎。

//

重新向公众开放的“歌之版图”,通过一系列对于移动和声音的改进,将追踪进入展厅内参观者的脚步。一段随机灵活的编曲将邀你体验对声音的声学与空间的调整;以及被建筑空间塑造的听觉感受。在为期一周的展览,将有两场行为表演,由艾阔作为编舞者以及舞者对现场音乐结构的诠释,并引领参观者体验身体与精神上的奇妙共振。

“歌之版图”是穿越整个澳洲大陆的无形路径, 是以其含义用来导航有时数百公里距离的歌。在移动时,歌被按某种序列给歌唱的旅行者提供步态,描述之前的地标位置或自然现象。

“原住民创造的神话中讲述的图腾,他们漫步在大陆上,唱出所有在他们路径上遇到所有事物的名字——鸟类、动物、植物、岩石、水塘,如此唱出世界的存在。”——布鲁斯·查特文

在黑芝麻空间里,五对音箱被面对面放置在空间里,每对架出一定的距离,并静静地发出与一种乐器声共振的相近电子音调。两种声音的偶合,产生出的声音波纹和旋律在空间里连出无形旅线的踪迹。

Maria Antonia Company Morell -人声

//

开放时间:2016年10月24日——30日,每天上午11:00-晚6:00

由舞者艾阔引领的导览时间为:10月27日 晚6:00-9:00;10月30日,下午3:00-7:00

//

马丁·特灵尕 (Martijn Tellinga,1974年生于荷兰) 是艺术家,作曲家和偶发行为表演者。他的实践呈现对声音艺术原始状态的持续冥想。通过使用多种媒介,以及简约派的语言,他的作品专注于对(音乐)系统的直 觉化弯曲,并用声音表达空间,场所和过程的想法。听觉和空间知觉的彻底交织,让他的作品包含了演出,装置和行为艺术的个各方面。马丁·特灵尕的作品包括多种观念行为和偶然操作,探索在意念和意外之间的临界领域。

他在世界各处演出和展览他的作品,作讲座和驻留。也是长期运行的DNK系列—(阿姆斯特丹)的策展人之一,及北京中央美术学院的客座教授。他生活工作于荷兰阿姆斯特丹和中国北京。

www.martijntellinga.nl

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。

Don’t miss a thing