新来的驻地艺术家安德烈亚斯·耶丁

04/04/2016

 

安德烈亚斯·耶丁是一位艺术家,在哥德堡大学获得艺术学博士学位,目前工作生活于瑞典斯德哥尔摩。自1990年代初以来他在瑞典本国及国外举办过多次展览。他的博士学位论文(2011)包括数件艺术品,三个展览和一本书,把俄罗斯哲学家米哈伊尔·巴赫金(1895-1975)的思想贯穿在艺术家的角色和艺术制作之中,并对艺术家和策展人之间的相似之处做出了思考。他的作品结合了关于对想法、沟通、物流、文本和权力关系的兴趣。通常他的作品以给定的规则介入,并可通过微小的动作,视频,文本,摄影或“最适合的媒介”展示。

耶丁在北京的驻地项目,探讨存在于公共空间与共有空间、私人和个体之间,沉默,声音和谈话之间的张力。他将以一本小书和一个展览来呈现他的工作。 书包括一系列短文,对艺术家在北京的艺术行为、艺术介入做出描述和思考。同时也包含着相关的图像。一部分文字和图像将以展览和讲座表演的方式呈现。

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Don’t miss a thing

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。