本周末:第一届独立艺术空间节在IFP的活动:明奥(Astrid Myntekær)的座谈会

作为2015年第一届独立艺术节的参展空间,IFP在艺术节期间的活动包括:驻地艺术家明奥在8月28日(星期五)晚六点开始的座谈会,以及8月29日(星期六)的工作室开放日。

以下内容摘自IAS的新闻稿

散布在北京各处的独立艺术空间将首次联合呈现“2015独立艺术空间节”,并通过这一活动,为当代艺术领域的实验、创新、交流、互动搭建一个新的平台。

北京有着全世界最活跃的艺术场景之一,每一天都有数不尽的展览开幕和艺术活动。在2014年, 从胡同小院到艺术家工作室再到住宅楼里,一系列新兴独立空间的成立更为这一城市的艺术场景 增加了色彩。

独立艺术空间的特点在于强烈的观念性和开放的对话。而通过彼此的沟通与协作,这些独立空间 为现有艺术区以外的多样化的艺术创造和当代艺术话语的生成提供了新的场域。

在第一届独立艺术空间节中,北京的各个独立空间将在8月28-30同时向公众打开大门,带来多种 多样的展览、表演、音乐会、影片展映、讲座、书籍发布等活动,集中呈现这一波独立艺术空间 运动的丰富性和实验性。

为了帮助公众了解北京独立艺术空间的全貌,此次2015独立艺术空间节将制作统一的网站 Beijing Contemporary和显示各个独立空间地址的北京独立艺术空间地图。

在8月31日的闭幕会上,还将邀请世界各地的独立艺术空间项目来到北京,共同探讨当代独立艺 术空间的模式、内容、理念和可能性。

开幕式:红门国际艺术家驻地项目, 费家村, 北京

在IFP的活动:明奥(Astrid Myntekær)的座谈

8月28日(本周五)晚上6点: 艺术家导览, 7:30 座谈开始

IFP的开放工作日: 8月29日下午12点 至 晚上6点

地址:黑芝麻胡同13号

联系: max@iprovoke.org 或电话 18612838004

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。

Don’t miss a thing