新来的驻留艺术家:米休(Michiel Hilbrink)

米休在展场中的雕塑,往往像是神秘的形体,和对日常个人经验的转喻。他的装置可以被理解作层次丰富的场域,而非所指不明的宣言。在他的创作中,物体的功效和形式不再有等级区分。雕塑作品之间那看似缺失形态的空间,也可以看作是连接物体的质体。用质感较强的材料制成的装置,不时也伴随声音,动画和出版物一同呈现。

具有建筑形态,象征意义的,或是具有实际功效的形态,在米休的创作中被重塑或是转化为一种空间中的绘画;立体的轮廓往往有着移步换景的效果。在由真实经验主导的文字游戏下,材料和形式对话并产生相应结果。当身体和精神经验不再能轻易区分,文字和其所指的关系也开始松懈,并以灵活的状态呈现于我们眼前。

www.michielhilbrink.nl

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。

Don’t miss a thing