2015年春季驻地艺术家 夏洛特·马库斯

01/02/2015

IFP现迎来了在阿姆斯特丹工作的瑞典艺术家夏洛特·马库斯 Charlott Markus 来到北京。曾在瑞典接受摄影教育,夏洛特·马库斯继后还在 阿姆斯特丹的里特维尔学术学院摄影系学习,并在荷兰,俄罗斯,美国,瑞典和瑞士举行、参与过展览。她是当代图像团体“小菜一碟” (POC Project)的成员。

 

夏洛特·马库斯常使用静物摄影,并将她个人的叙事及叙事与物品和材料的关系加入其中;她常用纺织品作为意义,回忆,和感情的复杂承载物。在北京的时间里,夏洛特将回首童年观看中国电影的记忆,例如张艺谋的电影中,布料作为一种无声的叙事工具,叙述无法真实发展的场景。

 

夏洛特·马库斯的驻地计划由Mondriaan Fonds基金会支持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Don’t miss a thing

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。