我的聊斋志异(即为我暂未创作的作品而写的脚本)

12/13/2014

 

近期在IFP工作室驻地的荷兰艺术家老莫(Maurice Bogaert)将于12月14日为观众呈现他的新艺术项目《我的聊斋志异(即为我暂未创作的作品而写的脚本)》。他将在芝麻空间发行他的新刊物并展示特定场域的干预性装置。

 

艺术家把所有都市想象为带有灵魂的生命体。他在北京居住期间收集了日常生活中的许多“视觉场景”,并以无名打酱油者的视角对这些场景进行叙述。他把他所收集的场景汇集成带有双重可能性的小刊物:读者一方面可以把它解读为已做完的艺术作品、文学作品或者艺术册子;另一方面,艺术家又可以拿它当作未来其他(时间、地点和媒介的)艺术作品的脚本。

 

通过在芝麻空间建造具有干预性的空间装置,艺术家为轻盈的纸上文字创造了一种反制抵消。艺术家使用建材领域中通用的“干式墙”元素,布置了十分特殊的场景,旨在把现有的屋里空间改变成了前所未有而令人困惑的事物,而它甚至能被视为是北京地图,或者是“广普”的中国都市。

 

开幕时间:12月14日(周日),下午4点钟

当晚会为屁股冻僵的观众提供老北京的冬季小食和热红酒

地点: 北京市,100009东城区,黑芝麻胡同13号

 

展览时间: 12月14-21日,12-18点钟

 

http://www.mauricebogaert.nl

Please reload

Don’t miss a thing

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。