和谐或分裂 - 作为空间性凝聚物的空间装置

11/01/2014

 

该讲座作为IFP工作室与今日美术馆合作讲座系列的第三次艺术家对话。讲座以“跨学科法”为主:在艺术实践方面有所重叠的两位艺术家向观众和互相陈述各自的作品。他们在作品介绍后将对作品出现的问题进行进一步探讨。

 

 

关于空间、装置、当代艺术、设计间的交流、碰撞一直是个值得讨论的领域。近年来,空间装置艺术已经从单纯在空间中受雕塑影响成为全因素环境装置,旨在改变我们对空间的看法。当代艺术家Mike Nelson,Thomas Saraceno和Olafur Eliasson等艺术家将邀请公众体验那些经过他们阐释、再造的空间,而这些通过微妙的手段重复或复制的空间从而生成新的配置和材料将打开一个新的物理识。

 

嘉宾:

 

莫里斯·博加尔特(Maurice Bogaert)是工作于阿姆斯特丹的艺术家。他近年来创作的作品系列主要涉及到他所定义的“影像建筑”。通过此系列的作品,Bogaert尝试探索比例模型、电影布景、建筑、叙述性以及移动影像的关系。

 

 

何岸:北京艺术家,创作了许多基于特定地点的装置和环境,这些作品往往激发我们对于人体和空间相互关系的不同感受。他在创作中经常运用来自日常生活中的不稳定材质并且戏谑地阐述了永恒和短暂的相互性。

 

 

活动免费,无需预约

 

主席: 小麦(Max Gerthel),建筑师、IFP工作室项目总监。

 

活动时间:2014年11月1日  15:00 - 16:30

活动地点:今日美术馆2号馆2层

 

地址:北京市朝阳区百子湾路32号苹果社区4号楼今日美术馆。电话:010-58760600

 

 

Please reload

Don’t miss a thing

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。