呼风唤雨

柯艾(Esther Kokmeijer)个展在芝麻空间

IFP工作室很高兴邀请你们来参加在我们的项目空间-芝麻空间举办的新特定位置装置和半成品展览的开幕。荷兰视觉艺术家柯艾将会营造一个人工环境,邀请参观者进入充满蒸汽和气体的温热空间。装置旁边是柯艾在中国所进行的研究调查的展示。从一滴水和水的三种状态的想法开始,艺术家追踪了水蒸气以各种方式在我们日常生活扮演的最基本角色,这也意味着我们为控制它而付出了很多。

柯艾的作品传达了对人类参与到这场持续不断斗争的议题的真挚兴趣:人类为了自身的利益而要去控制自然。在IFP驻地研究期间,柯艾探索了各种方式,用这样的互动来做和风一起诗一般地起舞和超精密机动寻找云。热诚邀请您来加入这场对话并在蒸汽、数据和过去6个月中收集的各种想法中漫步。

星期六7月12日晚上五点到九点在芝麻空间

地址:黑芝麻胡同13号

Esther Kokmeijer在她的作品中主要强调世界的整体性,关联性和运动性。她通过对人造物和所谓的现实中的自然形式交集的绘制来调查自然的源头。她感兴趣“风景”被塑造的方式,对人生活的相互作用和干涉以及反之亦然的效果。在她穿越全球的旅行中,她探索可量化的位置,有关地理的协调方法,气候现象,并且政治上相对拓扑地定义边界。

在这一年,Esther Kokmeijer正在做一个关于人类去控制自然的开发潜能的三部曲,它们关于水的不同的三个阶段(水蒸气、液体、固体)和我们对它们的作用方式。她质疑人为控制天气,开垦或使陆地不被海洋吞噬,拥有冰的所有权的开发潜能。

在她六个月在IFP的驻地中(2014年1月——7月),她希望调查中国的气象制度,更多的是它的研究和对气候修改的能力。紧接着电影的尝试,她也计划制作装置作品,干预,以及同语境下的其他形式作品。

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。

Don’t miss a thing