荷兰艺术家Esther Kokmeijer的艺术讲座+短片《沉静》公映

荷兰艺术家Esther Kokmeijer的艺术讲座+短片《沉静》公映

IFP工作室的驻地艺术家Esther Kokmeijer将于3月20日(周四)举办她的艺术讲座。讲座后将会放映她的短片《沉静》(Stillness)。没准到场的观众将会在活动期间就注意到令人垂涎的“人工山水风景”正等人进食!此次向公众开放的独特晚宴给观众蛮好的机会对艺术家Esther Kokmeijer的个人作品所涉及道的主题进行思考。IFP工作室就此热诚邀请大家一起享受美味的烹饪风景!

开始时间:晚上17:30

举办地址:北京 东城区 南锣鼓巷西侧黑芝麻胡同13号院内IFP工作室

为了弄清到底会有多少观众跟我们一起吃光这个由山岳、小湖、树林等元素而做成的“可食用风景”,请给以下邮箱发邮件答复此邀请:

mail@estherkokmeijer.nl

活动期间将会有现场的英中翻译!

Esther Kokmeijer在她的作品中主要强调世界的整体性,关联性和运动性。她通过对人造物和所谓的现实中的自然形式交集的绘制来调查自然的源头。她感兴趣“风景”被塑造的方式,对人生活的相互作用和干涉以及反之亦然的效果。在她穿越全球的旅行中,她探索可量化的位置,有关地理的协调方法,气候现象,并且政治上相对拓扑地定义边界。

在这一年,Esther Kokmeijer正在做一个关于人类去控制自然的开发潜能的三部曲,它们关于水的不同的三个阶段(水蒸气、液体、固体)和我们对它们的作用方式。她质疑人为控制天气,开垦或使陆地不被海洋吞噬,拥有冰的所有权的开发潜能。

在她六个月在IFP的驻地中(2014年1月——7月),她希望调查中国的气象制度,更多的是它的研究和对气候修改的能力。紧接着电影的尝试,她也计划制作装置作品,干预,以及同语境下的其他形式作品。

由Esther Kokmeijer担任导演的短片《沉静》是一系列于南、北两极拍摄的‘银幕风景’。此部短片的配乐由作曲家Rutger Zuydervelt (aka Machinefabriek)创造。

www.estherkokmeijer.nl

http://www.douban.com/event/21063035

主办方:IFP工作室

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。

Don’t miss a thing