撒癔症二放影会

欢迎大家3月1日周六晚六点来IFP工作室参加《撒癔症二——润得立市场》的放映,随后和参与艺术家进行围绕生活空间中偶发艺术的讨论。

2013年8月11日,去年最热的桑拿天里,一个长达一天的群展在北京二环内最大的露天市场举办。压在浓厚的灰色天空下,热气进入脑子化为浆糊,再从毛孔蒸发。 恍惚的状态中,16位艺术家以16个不同方位及16个不同时间溜进场地。作品显现于各个角落和区域包括粮油厅、蔬菜水果、肉海鲜、杂物、熟食和一个小超市,早9点到晚9点之间,下午被一场末日般的雷雨中断。零散的小行为使人们聚集、交头接耳又放声大喊,指指点点而开口大笑、或只是一动不动地站着看,不久再次被卷入流动的人群。

特别感谢制片人Derrick Wang和周易然捕捉了这次市场发作的一幕。影片后我们将与前两次撒癔症的“病人”进行一个开放式的探讨,关于艺术家进入真实空间的挑战,应对过于敏感的公共空间的“散步”策略,把梦境放到日常环境的荒诞性,以及从艺术市场落入菜市场时作品的价值。

撒癔症:一场梦,一次梦游,一声呐喊。睁眼前撒一把。

sayizheng.weebly.com

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。

Don’t miss a thing