传唱

07/02/2013

“我们通常坐当地的公共交通一路到某个县城,再转车去乡里和村庄,有些村子不通车,靠两只脚走进去...... 我们喜欢和当地人一起吃、住,聊天,听他们讲祖辈在这里的的生活,和他们成为朋友。在那些僻远的自然山村,早晨被公鸡啼鸣催醒,晚上伴着蝉的合唱睡眠,他们信仰自然、万物有灵,在田间耕耘、喂养孩子,是喜是愁都用歌伴酒来表达,也被贫穷和疾病困扰,衰老痛苦的时候他们等待神将他们的灵魂带走,躯体埋在地下。

在自然中的人没有学会抱怨。

他们的音乐大多没有曲谱,没有历史记载,一代代传唱下来,那些音乐带着自身的故事、图像和想象力,让我们抵达那些遥远而古老的地方,去观察他们也观看我们自身。”

——施坦丁

 

7月2日周二晚8点

IFP工作室 黑芝麻胡同13号

Please reload

Don’t miss a thing

  • Instagram
  • Facebook

Institute for Provocation

4/F, Suit B7-3A, 706 North 1rd St.,

2 Jiuxianqiao Rd (798 art zone),

Chaoyang District,

Beijing,

CHINA

 

激发研究所

北京市朝阳区酒仙桥路2号(798艺术区)706北一街B7-3A,4楼。